Биография: В 1996 году закончила с отличием факультет политологии и социологии Уральского государственного университета имени А.М. Горького по специальности «политолог, преподаватель общественно-политических дисциплин», продолжив учебу в его аспирантуре. В 2005 году в Пермском государственном университете защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук по теме «Модели федеративного устройства: закономерности политической трансформации».
Ведет исследования по междисциплинарной проблематике на стыке политической науки, географии, права. Имеет публикации на английском и немецком языках. Автор более 50 научных публикаций, индекс Хирша 12. Эксперт РАН, ученый секретарь Объединенного ученого совета по гуманитарным наукам УрО РАН.
Является участником рабочих групп по выполнению исследовательских работ, поддержанных грантами РНФ, РФФИ. С 2009 года получала регулярную грантовую поддержку от Общества имени Макса Планка и Фонда Гумбольдта на научные исследования и проекты, связанные с научной мобильностью:
2016: Communication Law Beyond the Borders of Sovereign Juridsictions;
2014: Geographical Limits and Legal Regimes Unification in Emerging Normative Order;
2012: Non-state mechanisms of private law development and enforcement in Post-Soviet countries: urban activism;
2010: The Development of Russian Civil Law by Means of Social Engineering;
2009: Ideology on the Principle of Freedom of Contract in the Laws of the CIS-Countries.
В 2016-2019 гг. в рамках исследовательской стипендии работала в Max-Planck-Institut für ausländisches und internationales Privatrecht (Гамбург). Ранее проходила стажировки в Южно-Иллинойском университете по программе Master of Public Administration, Университете Саутгемптона, Бременском университете. Доцент Института экономики и управления Уральского федерального университета: читает в магистратуре курсы на английском языке «Геобрендинг», «PR в международных отношениях».
Научные интересы (ключевые слова): национальное государство, суверенитет, государственное устройство, федеративные системы, идентитарная политика, негосударственные регуляторы
Научные общества и академии, в которых состоит: Alexander von Humboldt Stiftung
Число научных трудов: 60
|